ag在线平台|首页
栏目列表
Column List
工信动态
您所在的位置: 首页 >新闻中心 >工信动态
市工信局开展赴徐工集团和洋河股份工业互联网专题现场实训
时间:2019-04-02

为深入贯彻落实国家和省市工业互联网发展实施意见,推进我市工业互联网发展,提高企业和工信部门相关负责人对发展工业互联网的认识,市工信局于2019328-29日组织开展了赴徐工集团与洋河股份工业互联网专题现场实训学习活动,市重点企业和工信部门负责人等50多名学员参加。

28日下午,学员们首先来到徐工集团的展厅,在解说员的讲解下,了解了徐工集团七十多年光辉的发展历程,从中国制造中国质造的蝶变,深受感染和震撼。随后来到徐工具有世界先进水平的线性化大吨位起重机智能生产线,参观了数字化装配工艺、工业互联网标识解析、以及全地面起重机成品的生产流程和技术管控,观看了徐工工业互联网大数据平台操作演示,聆听了企业实施数字化、制造业服务化和大数据远程服务的典型案例介绍。徐工信息副总经理赵伟结合现场参观体会,给学员们作了工业互联网专题演讲,详细介绍了徐工信息的“汉云工业互联网平台”,包括平台的整体架构、服务解决方案、生态体系和服务案例。徐工信息两化融合实施顾问张子豪为学员们作了两化融合管理体系贯标咨询专题讲座。

29日上午,学员们来到洋河股份的酿酒生产现场,了解了洋河绵柔白酒酿造工艺流程,参观了蓝色经典系列白酒的智能化生产、包装和存储,以及白酒行业第一个智能化立体仓库。洋河集团CIO余腾江介绍了洋河O2O、大数据、工业互联网、以及混合云平台建设应用情况,分享了洋河近年来数字化转型方面相关经验。

此次工业互联网专题实训学习活动,学员通过看现场、观展板、听介绍,从徐工集团工业互联网大数据平台到洋河股份智能化生产和数字化转型,让学员们更加直观、更加深入地学习了企业数字化和工业互联网建设应用的先进经验,感受两化融合标杆示范企业的风采,给学员们留下了深刻的印象,为我市推进企业数字化转型和发展工业互联网提供了宝贵的借鉴和参考。