栏目列表
Column List
专题信息
您所在的位置: 首页 >专题信息
关于征求《2018年依法管理诚信经营企业创建工作考评细则(县区部分)(征求意见稿)》修改意见的通知
时间:2018-08-17

各县区经信委,淮安经济技术开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区经发局

为切实加强“依法管理诚信经营创建工作”有效开展,便于县区在创建工作中有目标、有要求、有创新,现将《考评细则(县区部分)(征求意见稿)》印发给你们,请你们根据工作要求、实际情况,提出适当的修改意见,并于824日前将修改意见反馈给我们,以利于考评执行。

联系人:市经信委行政许可服务处 秦跃  电话:83750612

邮箱: 1039760383@qq.com

 

附件:12018年依法管理诚信经营企业创建工作考评细则(县区部分)(征求意见稿)

             

如何玩ag视讯游戏|优惠

2018817

 

 

 

2018年依法管理诚信经营企业创建工作

考评细则(县区部分)

(征求意见稿)

 

为切实强化依法管理诚信经营企业创建工作责任,建立健全与创建工作目标相配套的考核奖惩机制,促进全市工业企业依法管理诚信经营,营造公平、有序、守法的市场秩序,制定本细则。

考核标准(总分100分)

一、组织领导(20)

1、有专设的法治工作领导和组织机构,明确主要领导、分管领导和工作人员,工作网络完善。(4分)

2、重视依法管理诚信经营创建工作,把依法治企作为一项重要工作来抓,每年研究创建工作不少于2次。(4分)

3、将依法管理诚信经营创建工作纳入年度目标考核,层层签订责任书,明确责任,制定创建工作方案,严格考核,奖惩兑现。(4分)

4、依法管理诚信经营创建工作经费得到有效保障。(4分)

5、企业法治工作制度健全,法人治理结构运作规范。(4分)

二、工作推动(60分)

1、领导成员带头学法用法,每年不少于2次,每专题研究涉法问题不少于2次,有记录(笔记本)、有台账。(10分)

2、深入企业开展推进工作,每季度不少于1次。(10分)

3、在向市经信委推荐开展创建试点企业基础上,在本县区范围内适当扩大创建企业数量,一般应不少于5家企业。(10分)

4、组织开展企业之间创建工作座谈交流,强化创建推进工作,每年应不少于2次。(10分)

5、创建工作情况应形成通报等形式,表扬先进、激励后进,每季度不少于1次。(10分)

6、创建工作应建立相应的保障制度。(10分)

三、法治宣传教育(20)

1、本委(局)每年组织法治专题学习培训不少于1次。(4分)

2、积极组织参加市经信委组织的“依法管理诚信经营”专题培训班。(4分)

3、利用广播、电视、报纸和其他媒体宣传报道开展创建工作成效。(4分)

4、组织开展法治工作“六进”活动,每年不少于2次。(4分)

5、指导企业法治文化建设,有法治工作园地,开展多形式法治交流活动(书法、绘画、电影等)。(4分)

四、创建工作成效

加分项:

1、企业在依法管理诚信经营方面获国家、省、市、县(区)表彰的分别加3分、2分、1分、0.5分。

2、企业职工在创建依法管理诚信经营创建工作中被国家、省、市、县(区)表彰的分别加3分、2分、1分、0.5分。

3、在创建工作中有好的做法被县区党政领导或政法委书记批示表扬的加0.5分。